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Postado em 17 de Junho de 2016 às 14h02

Bolo de Alfarroba

Amais e Chá Mais | Produtos Naturais para Nutrição Clínica e Funcional Ingredientes: - 150 g de manteiga; - 75 g de Farinha de Alfarroba CháMais; - 3 ovos; - 180 g de açúcar mascavado claro; - Uma pitada de...

Ingredientes:

- 150 g de manteiga;
- 75 g de Farinha de Alfarroba CháMais;
- 3 ovos;
- 180 g de açúcar mascavado claro;
- Uma pitada de sal;
- ½ colher de chá de essência de baunilha;
- 65 g de farinha de trigo;
- ½ colher de chá de fermento químico.

Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga e polvilhar levemente com farinha uma forma com cerca de 18 x 20 cm. Numa taça, derreter a manteiga em banho-maria ou no microondas. Misturar bem a manteiga com a Farinha de Alfarroba CháMais. Noutra taça, bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até que fiquem leves e espumosos. Adicionar a mistura de manteiga e alfarroba e continuar a bater até que esteja uma massa homogénea. Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater levemente, apenas até misturar todos os ingredientes. Verter a massa na forma e cozer durante cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e tenha o centro ligeiramente húmido. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 5 minutos antes de desenformar.

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