Aba 1

Receitas FUNCIONAis

Postado em 17 de Junho de 2016 às 14h02

Bolo de Alfarroba

ClinicMais e Chá Mais | Produtos Naturais para Nutrição Clínica e Funcional Ingredientes: - 150 g de manteiga; - 75 g de Farinha de Alfarroba CháMais; - 3 ovos; - 180 g de açúcar mascavado claro; - Uma pitada de...

Ingredientes:

- 150 g de manteiga;
- 75 g de Farinha de Alfarroba CháMais;
- 3 ovos;
- 180 g de açúcar mascavado claro;
- Uma pitada de sal;
- ½ colher de chá de essência de baunilha;
- 65 g de farinha de trigo;
- ½ colher de chá de fermento químico.

Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga e polvilhar levemente com farinha uma forma com cerca de 18 x 20 cm. Numa taça, derreter a manteiga em banho-maria ou no microondas. Misturar bem a manteiga com a Farinha de Alfarroba CháMais. Noutra taça, bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até que fiquem leves e espumosos. Adicionar a mistura de manteiga e alfarroba e continuar a bater até que esteja uma massa homogénea. Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater levemente, apenas até misturar todos os ingredientes. Verter a massa na forma e cozer durante cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e tenha o centro ligeiramente húmido. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 5 minutos antes de desenformar.

Veja também

Bolinhos de Alfarroba e Mel27/05/16 Ingredientes: - 150 g de farinha de alfarroba; - 170 g de farinha de trigo sem fermento; - 2 colheres de chá de fermento em pó; - 80 g de margarina vegetal amolecida; - 5 colheres de sopa de mel. Modo de Preparo: Misturar as farinhas e o fermento. Incorporar a margarina na farinha, obtendo uma mistura areada. Juntar o mel e misturar, ficando com uma massa......
Banana assada com canela e óleo de coco13/09/17 Ingredientes: - 8 bananas da terra bem maduras; - 4 a 6 colheres de sopa de Óleo de Coco CháMais; - Canela a gosto; - Mel ou açúcar (opcional). Modo de Preparo: Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em......
Cream Cheese Vegano10/06/16 Ingredientes: - 1 xícara de castanha de caju sem sal e crua; - 1 limão médio; - 1 colher de sobremesa de azeite; - Sal. Modo de Preparo: Colocar de molho as castanhas por pelo menos 4 horas. Após esse......

Voltar para Receitas