Aba 1

Receitas FUNCIONAis

Postado em 25 de Junho às 08h48

cupcake de linhaça com palatinose

Ingredientes:

- 200 g de semente de linhaça;
- 120 ml de mel;
- 60 ml de água;
- 275g de farinha de trigo integral;
- 4 colheres (sopa) de farinha Biobets;
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de sodless, mais uma pitada para as claras em neve;
- 240g de manteiga light sem sal em temperatura ambiente;
- 150g de palatinose mais;
- 4 ovos, claras e gemas separadas;
- 240 ml de creme de leite fresco desnatado;
- Suco de duas laranjas.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma panela, aqueça as sementes de linhaça com o mel e a água por cerca de 5 minutos. Em seguida, deixe esfriar. Misture as farinhas, o bicarbonato e o sal(sodless); reserve.

Na tigela da batedeira, bata a palatinose e a manteiga até obter um creme fofo. Junte a calda da linhaça já fria e bata bem. Adicione uma gema por vez e bata vigorosamente após cada adição. Acrescente o creme de leite.

Em seguida, deposite os ingredientes secos, sempre batendo bem. Separadamente, bata as claras com uma pitada de sal(sodless) até ficarem firmes. Incorpore de leve à massa. Distribua o creme em forminhas para cupcake e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourarem bem. Depois desse tempo, cubra-os com papel-alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Umedeça com suco de laranja e sirva.

Veja também

Salada refrescante04/11/16 Ingredientes: - ½ pepino japonês cortado em cubos; - 1 xícara (chá) de cubos de melancia sem sementes; - 1 limão (casca e suco); - ½ cebola roxa picada em cubos; - 1 colher (sopa) de hortelã picada; - Pimenta caiena e sal a gosto. Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes em um bowl. Rale a casca do limão por cima. Esprema o suco do......
Omelete com Whey Protein16/11/17 Ingredientes: - 1 gema; - 4 claras de ovo; - 1 medida de Whey Protein Revitá-ISO neutro; - 1 colher de sopa de queijo cottage, de minas ou ricota; - sal a gosto; Modo de preparo: Em um recipiente coloque as claras e a gema e misture......
Bolo de Beterraba com Xilitol10/04 Ingredientes: - 2 beterrabas grande picadas sem a casca; - 1 xícara de chá de azeite de oliva; - 2 colheres de sopa de linhaça hidratada (pegue a linhaça e coloque com dois dedos de água num copo para hidratar); -......

Voltar para Receitas