Aba 1

Receitas FUNCIONAis

Postado em 16 de Julho às 08h50

Rocambole Integral de Goji Berry

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante culinário;
- 6 ovos;
- 1 folha de papel-manteiga;
- Geleia de Goji Berry;
- 150g de Goji Berry desidratado.

Modo de Preparo:

Em uma panela, faça um tostado com as farinhas e a margarina e deixe esfriar. Em outra panela, ferva a água com a baunilha e despeje sobre o tostado frio, mexendo bem, em fogo baixo, até engrossar. Deixe esfriar, junte o açúcar mascavo ou adoçante culinário, as gemas e, por último, as claras batidas em neve.

Coloque em tabuleiro untado e forrado com papel-manteiga, também untado e enfarinhado e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média. Vire a massa em pano de prato limpo e úmido ou plástico, espalhe a geleia de Goji Berry e enrole ainda morno. Leve a geladeira e sirva quando estiver firme. Decore com as Goji Berrys desidratadas.

Veja também

Bolinhos de Alfarroba e Mel27/05/16 Ingredientes: - 150 g de farinha de alfarroba; - 170 g de farinha de trigo sem fermento; - 2 colheres de chá de fermento em pó; - 80 g de margarina vegetal amolecida; - 5 colheres de sopa de mel. Modo de Preparo: Misturar as farinhas e o fermento. Incorporar a margarina na farinha, obtendo uma mistura areada. Juntar o mel e misturar, ficando com uma massa......
Pasta vegana de alho e feijão branco16/09/16 Ingredientes: - 2 latas de feijão branco escorrido e enxugado; - 2 colheres de sopa de tahine; - Suco de 1 limão; - 5 ou 6 dentes de alho torrado (pegue uma cabeça de alho, faça um corte pequeno no topo para que todos os......
Bolo de Alfarroba 17/06/16 Ingredientes: - 150 g de manteiga; - 75 g de Farinha de Alfarroba CháMais; - 3 ovos; - 180 g de açúcar mascavado claro; - Uma pitada de sal; - ½ colher de chá de essência de baunilha; - 65 g de farinha......

Voltar para Receitas