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REVISÕES E ESTUDOS

Ômega-3 e sua importância para nosso organismo 16/07
Um estudo publicado em 2012 na British Journal of Nutrition, teve como objetivo investigar os benefícios do consumo de Omega 3 (DHA e EPA) versus redução dos sintomas depressivos, melhora na qualidade de vida (QV) e cognição em idosos com comprometimento cognitivo leve (MCI). Através da realização de um modelo de estudo controlado aleatório duplo-cego durante 6 meses. Um total de cinquenta pessoas com idade...
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Palatinose: O “doce” do atleta 25/06
A adoção da conduta nutricional adequada para atletas visa evitar a perda de massa magra e garantir a manutenção da composição corporal adequada para o esporte, bem como evitar a ocorrência de possíveis deficiências nutricionais que venham a interferir no desempenho. Desta forma, a adaptação da dieta para que haja a melhoria neste é alvo de pesquisas constantes, sendo publicados a cada ano...
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O açaí como superalimento 14/05
A obtenção de insumos farmacêuticos vegetais envolve desde a obtenção da planta medicinal, adequadamente cultivada, colhida e desidratada, avaliada quanto à sua morfologia e qualidade, até o processamento, por meio de técnicas como a infusão, maceração, percolação, filtração, concentração e a secagem, dentre outras. O processo extrator viabiliza o uso do...
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Efeitos do Guaraná em tratamentos de doenças 10/04
As plantas medicinais são fontes empregadas pelo Homem para o tratamento e a prevenção de doenças desde a antiguidade. Inúmeros relatos literários remontam aos benefícios terapêuticos das fontes naturais, especialmente sobre as plantas, terapêutica esta hoje denominada de fitoterapia. Atualmente, os insumos farmacêuticos vegetais têm sido utilizados pelas farmácias magistrais na...
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SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR NO BRASIL: QUALIDADE E RASTREABILIDADE 03/04
Por Bruno Zylbergeld A adesão ao uso de suplementos alimentares na dieta diária cresce a passos largos no Brasil. Devemos isso a popularização da suplementação esportiva pelos adeptos dos exercícios diários ou aqueles que procuram melhores resultados em performance, e devido também ao constante desenvolvimento tecnológico aplicado na busca de novos ativos eficazes na prática clínica...
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SLENDESTA™ como forma segura e eficaz na promoção da redução de peso 19/03
Autora: Sheila Dana HOJE, É AMPLAMENTE RECONHECIDO QUE A OBESIDADE AFETA A SAÚDE E BEM - ESTAR, POIS A OBESIDADE ESTÁ ASSOCIADA A UM MAIOR RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES, SÍNDROME METABÓLICA, HIPERTENSÃO, ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL, DIABETES, OSTEOARTRITE, APNÉIA DO SONO, VÁRIOS TIPOS DE CÂNCER E DISTÚRBIOS PSICOLÓGICOS, COMO DEPRESSÃO. A LITERATURA CIENTÍFICA RELATA QUE...
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Fitoesteróis, estratégia eficaz na redução de níveis de colesterol 12/03
Com o avanço da ciência, o que no passado era empregado de forma empírica passou a ser estudado e as demonstrações científicas oriundas das pesquisas vieram comprovar a segurança e a eficácia de inúmeras plantas. Além da segurança e da eficácia, usualmente demonstradas por ensaios biológicos, o avanço também se deu na identificação morfológica e...
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Hibisco: A flor sendo uma fonte poderosa contra doenças 05/03
O surgimento da hipercolesterolemia esta relacionada à grande concentração de LDL no plasma sanguíneo, essa concentração pode ocorrer por um defeito no gene do receptor de LDL, gerando um “déficit” na expressão ou função dos receptores, o que acarreta a diminuição do catabolismo da lipoproteína, especialmente pelo fígado. Foram detectadas até o momento, mais...
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Glutamina na modulação imunológica em exercícios físicos intensos 28/02
A glutamina é o aminoácido mais abundante no organismo e exerce importantes funções na modulação imunológica. Em situações críticas, como em traumas ou no exercício extenuante, as necessidades corpóreas extrapolam a produção endógena. Por esta razão é classificado como um aminoácido condicionalmente essencial. A suplementação de...
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Agora somos Amais 06/02
O mundo está em constante evolução e nós também. E para acompanhar as mudanças do seu mundo a marca CháMais agora também é Amais. Nossa receita foi unir paixão e tecnologia à nutrição para lhe oferecer algo a mais! A nova marca Amais é mais resultados, mais inovação, mais tecnologia, mais saúde e mais qualidade de vida. A Amais representa um novo horizonte...
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Estudo sobre Saúde e Fibras 05/02
Alimento funcional é caracterizado por suas propriedades com funções fisiológicas e bioquímicas benéficas à saúde humana. O termo alimento funcional foi utilizado primeiramente em meados dos anos 80 no Japão. Alimentos funcionais provêm da hipótese de que a dieta alimentar possa controlar e modular várias funções orgânicas e promovendo a manutenção da...
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Propriedades funcionais do Colágeno 29/01
O colágeno é encontrado nos tecidos conjuntivos do corpo, tais como os ossos, tendões, cartilagens, veias, pele, dentes, bem como nos músculos e na camada córnea dos olhos. Porém, com o início da fase adulta, a deficiência de colágeno começa a ser notada, pois o organismo diminui sua produção, sendo necessária a sua suplementação. Além disso, algumas...
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