Aba 1

REVISÕES E ESTUDOS

Agora somos Amais 06/02
O mundo está em constante evolução e nós também. E para acompanhar as mudanças do seu mundo a marca CháMais agora também é Amais. Nossa receita foi unir paixão e tecnologia à nutrição para lhe oferecer algo a mais! A nova marca Amais é mais resultados, mais inovação, mais tecnologia, mais saúde e mais qualidade de vida. A Amais representa um novo horizonte...
Ver mais
Estudo sobre Saúde e Fibras 05/02
Alimento funcional é caracterizado por suas propriedades com funções fisiológicas e bioquímicas benéficas à saúde humana. O termo alimento funcional foi utilizado primeiramente em meados dos anos 80 no Japão. Alimentos funcionais provêm da hipótese de que a dieta alimentar possa controlar e modular várias funções orgânicas e promovendo a manutenção da...
Ver mais
Propriedades funcionais do Colágeno 29/01
O colágeno é encontrado nos tecidos conjuntivos do corpo, tais como os ossos, tendões, cartilagens, veias, pele, dentes, bem como nos músculos e na camada córnea dos olhos. Porém, com o início da fase adulta, a deficiência de colágeno começa a ser notada, pois o organismo diminui sua produção, sendo necessária a sua suplementação. Além disso, algumas...
Ver mais
Consumo de bebidas lácteas em crianças de 1 a 4 anos e manifestações alérgicas: Um estudo randomizado controlado 16/01
Autores: M.V. Pontes, T.C.M. Ribeiro, H. Ribeiro. A.P. de Mattos, I. R. Almeida, V. M. Leal, G.N. Cabral, S. Stolz, W. Zhuang, D.M.F.Scalabrin. Nutrition Journal (2016) 15:19. Duas principais causas de mobi-mortalidade entre crianças menores de 5 anos são infecções respiratórias e doenças diarreicas. O risco global de doenças alérgicas, incluindo asma, dermatite atópica e rinite alérgica, é uma...
Ver mais
Fibras Alimentares 13/12/17
EM NOSSA ALIMENTAÇÃO PRECISAMOS FICAR ATENTOS COM A PRESENÇA DE FIBRAS ALIMENTARES DE MANEIRA EQUILIBRADA. ESTAS FIBRAS SÃO RESPONSÁVEIS POR UMA GRANDE QUANTIDADE DE BENEFÍCIOS E FUNÇÕES PARA O NOSSO ORGANISMO SENDO QUE ALGUNS DESTES BENEFÍCIOS SÃO: SENSAÇÃO DE SACIEDADE, ESTÍMULO DA MASTIGAÇÃO E, CONSEQUENTEMENTE, A SECREÇÃO DO SUCO GÁSTRICO. AINDA...
Ver mais
PROTEÍNA VEGETAL RECUPERAÇÃO CELULAR E AÇÃO TERAPÊUTICA 27/11/17
Por Daniela Mazuco. A proteína é uma macromolécula composta basicamente por cadeias lineares de aminoácidos. As proteínas são constituídas por aminoácidos, existindo 20 aminoácidos diferentes, que podem ser combinados em milhões de formas distintas. Existem dois tipos de aminoácidos: os essenciais e os não essenciais, sendo oito aminoácidos essenciais - não são...
Ver mais
Goji Berry e seus inúmeros benefícios a saúde! 20/11/17
O goji berry (Lycium Barbarum) é uma fruta conhecida como fonte elevada dos antioxidantes carotenóides, cujo consumo está relacionado aos benefícios à saúde. Esse alimento funcional é uma fruta de cor vermelha cultivada na China, Tibet e outras partes da Ásia, conhecida por ser a mais rica fonte natural dos antioxidantes carotenoides. Por apresentar em sua composição, a Zeaxantina, um carotenoide...
Ver mais
A farinha funcional que auxilia no controle da diabetes 09/11/17
A biomassa da banana é uma pasta que atua como excelente espessante, e que pode ser utilizada de várias formas e em diversos pratos, sem provocar alteração no sabor das refeições. Ela possui fibras, minerais e vitaminas e atua contribuindo para o aumento do volume do alimento. Por ser um alimento que contém carboidratos complexos de digestão lenta, pode auxiliar em diversas doenças crônicas não...
Ver mais
Chá Verde e seus diversos benefícios a saúde. 03/11/17
Os chás são ricos em compostos biologicamente ativos (flavonóides, catequinas, polifenóis, alcalóides, vitaminas, sais minerais) que contribuem para a prevenção e o tratamento de várias doenças, assim como auxiliador de perda de peso. O chá verde tem efeito hipoglicemiante. Investigadores tailandeses fizeram uma pesquisa em ratos e obtiveram como resultado que este alimento aumenta a sensibilidade...
Ver mais
Maca Peruana e suas propriedades etnomedicinais 27/10/17
A maca peruana é uma raiz que está associada a benefícios para a saúde. Alguns estudos feitos com ratos mostraram um aumento efetivo na quantidade de espermatozoides destes roedores, o que leva a conclusão de ser benéfico para problemas de fertilidade, além de ser um alimento com propriedades antioxidantes, entre outros benefícios a saúde humana. A maca tem se destacado na área dos novos alimentos...
Ver mais
Maná Cubiu, sua riqueza amazônica. 19/10/17
A busca por novas fontes de nutrientes tem despertado o interesse do consumidor por frutas exóticas devido o sabor diferenciado, valor nutricional e muitas vezes efeito terapêutico muito divulgado cientificamente. O maná cúbiu (Solanum' sessiliflorum Dunal) é um fruto considerado exótico e de origem brasileira, pouco conhecido comercialmente sendo sua principal forma de consumo em saladas. A denominação do fruto...
Ver mais
Câncer de Mama masculino 16/10/17
As campanhas do outubro rosa sempre se destinam as mulheres, mas os homens precisam saber que o câncer de mama não se restringe só a elas. Conforme os dados do próprio Instituto Nacional de Câncer (Inca), o câncer de mama nos homens é raro, mas representa 1% do total de casos da doença. Em 2013, o Inca registrou 14.388 casos de morte por câncer de mama, desse total 181 foram de homens. Isso representa 1,2% das...
Ver mais