Aba 1

REVISÕES E ESTUDOS

Postado em 30 de Junho de 2017 às 07h55

A importância das fibras na dieta para diabetes

Amais e Chá Mais | Produtos Naturais para Nutrição Clínica e Funcional Apesar de não serem digeridas pelo corpo humano, as fibras oferecem vários benefícios quando consumidas regularmente. Além de ajudar no...

Apesar de não serem digeridas pelo corpo humano, as fibras oferecem vários benefícios quando consumidas regularmente.

Além de ajudar no controle de diabetes, elas ajudam o intestino a funcionar melhor, reduzem o nível de colesterol no sangue, fortalecem o sistema imunológico, diminuem o risco de doenças cardiovasculares e aumentam a sensação de saciedade, facilitando a perda de peso. 

Existem 7 tipos de fibras, cada tipo com uma função principal. Para os diabéticos as fibras mais importantes são as pectinas, ligninas (previne a formação de cálculos biliares ao se juntar aos ácidos biliares), gomas e mucilagem. Alguns dos alimentos aonde encontramos essas fibras são:

•Pectina: maçã, cenoura, beterraba, banana, repolho, frutas cítricas, ervilhas secas e quiabo.

•Lignina: cenoura, vagem, ervilha, grãos integrais, castanha-do-pará, pêssego, morango, tomate e batata.

•Gomas e mucilagem: existem diversos tipos, e são essas que regularizam as taxas de glicose no sangue. Encontradas na farinha de aveia, farelo de aveia, gergelim e leguminosas secas.

Fonte: Diabetes.orgSociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia

Veja também

Romã e a saúde cardiovascular!25/04/16 A romãzeira, Punica granatum L., é um arbusto lenhoso da família Punicaceae, nativa da região que abrange desde o Irã até o Himalaia, a noroeste da Índia. Tem sido cultivada há muito tempo por toda a região Mediterrânea da Ásia, América, África e Europa. É rica em ácidos fenólicos e também em......
Suplementação com Picolinato de Cromo!19/12/16 O cromo é um elemento que representa menos que 0,01 (p.100) do total da massa corporal dos animais. Contudo, existem inúmeras evidências demonstrando sua influência no metabolismo dos carboidratos, lipídeos, proteínas e......
Dia Nacional da Saúde e Nutrição!31/03/17 Em 31 de março comemora-se o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, que faz parte do calendário do Ministério da Saúde. Esta data é importante para refletir como são feitas as escolhas, quando se......

Voltar para Revisões