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REVISÕES E ESTUDOS

Postado em 01 de Outubro de 2017 às 07h55

Idosos deveriam dobrar consumo de proteínas, aponta pesquisa

Síntese de proteínas musculares é menos ativa em pessoas mais velhas; fenômeno é chamado de resistência anabólica.

Os idosos deveriam dobrar o consumo de proteínas à mesa em relação aos valores diários médios recomendados. Isso os ajudaria a manter um equilíbrio correto do próprio corpo, afastando o risco de redução de massa muscular (sarcopenia), típico da idade e, portanto, um aumentador do risco de quedas e fraturas. É o que sugere um estudo publicado no periódico American Journal of Physiology - Endocrinology and Metabolism, conduzido por II-Young Kim, do departamento de geriatria da Universidade de Arkansas (EUA).

O idoso deve consumir ao menos 1,5 gramas de proteínas por dia para cada quilo de peso corporal, contra o valor médio normalmente recomendado de 0,8 gramas. Para comparação, na recomendação média, uma pessoa de 60 quilos deveria consumir 48 gramas ao dia, enquanto o idoso com mesmo peso deveria ingerir 90 gramas de proteína no mesmo período.

Fonte: Saúde IG

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