Aba 1

REVISÕES E ESTUDOS

Postado em 16 de Julho às 09h58

Ômega-3 e sua importância para nosso organismo

Revisões (23)

Um estudo publicado em 2012 na British Journal of Nutrition, teve como objetivo investigar os benefícios do consumo de Omega 3 (DHA e EPA) versus redução dos sintomas depressivos, melhora na qualidade de vida (QV) e cognição em idosos com comprometimento cognitivo leve (MCI).

Através da realização de um modelo de estudo controlado aleatório duplo-cego durante 6 meses. Um total de cinquenta pessoas com idade de 65 anos com MCI foram alocados para receber um suplemento. Os colaboradores do estudo foram divididos em 3 grupos, sendo: grupo 1: Óleo de peixe rico em EPA (1,67 g EPA + 0,16 g DHA / d; 17 pessoas), grupo 2: oleo de peixe DHA (1,55 g DHA + 0, 40 g EPA / d; 18 pessoas) e grupo controle com Óleo de Girassol – Omega 6( LA; 2,2 g / d; 15 pessoas).

A separação dos grupos foi por minimização com base na idade, sexo e sintomas depressivos (Escala de Depressão Geriátrica - GDS). No início do estudo e depois de 6 meses foram realizadas avaliaçõesA fisiológicas e avaliações cognitivas, questionários e composição de ácidos graxos de eritrócitos foram obtidos no início e 6 meses.

Os resultados foram positivos e indicam que os grupos que receberam a suplementação de óleo de peixe tiveram redução de sintomas depressivos e parâmetros de saúde, exercendo efeitos variáveis ??em aspectos cognitivos e resultados físicos.

Fonte: Cambridge

Veja também

Suplementação com Picolinato de Cromo!19/12/16 O cromo é um elemento que representa menos que 0,01 (p.100) do total da massa corporal dos animais. Contudo, existem inúmeras evidências demonstrando sua influência no metabolismo dos carboidratos, lipídeos, proteínas e ácidos nucléicos. A absorção de cromo na forma inorgânico é baixa, mas as formas orgânicas deste mineral......
Atleta CháMais é o primeiro do Top 12 dos faixas-pretas masters 22/04/16 O Atleta patrocinado pela CháMais, Aloísio Jr, está em 1º lugar do ranking Top 12 dos faixas-pretas master do site Meia Guarda. Toda equipe CháMais parabeniza e incentiva o atleta que se destaca em cada......
Benefícios do betacaroteno08/02/16 O betacaroteno constitui um pigmento natural e o mais abundante do grupo dos carotenóides, presente nos alimentos. É encontrado, especialmente, em vegetais e frutas de cor amarelo-alaranjada e em vegetais folhosos de cor verde-escura. Nestes, a......

Voltar para Revisões